Ein einsamer Rekord. Das gilt auch für die Traumnote 19,5 von 20 höchstens erreichbaren Punkten und vier Mützen vom anderen Gourmetführer Gault-Millau die er gerade jetzt wieder für den Restaurantführer für 2016 erhalten hat. Gault&Millau schreibt dazu: Weil Harald Wohlfahrt wie viele Köche Fußballfan ist, erklärt er seinen Erfolg gern so: „Das ist wie beim FC Bayern, um den ersten Platz zu halten, muss man tagtäglich die Höchstleistung erbringen. Wenn man schläft, nicht ständig an Innovationen arbeitet, dann hat man das Nachsehen.“ Mit dieser Einstellung hält er seit 1992 unsere Höchstwertung. Im Übrigen ist auch eine intensiv riechende Edelrose nach ihm benannt worden.
Der Spiegelpalast in fünf Städten
Auch in dieser Saison gibt es Palazzo noch in vier weiteren Städten, unter anderem in Wien. Wohlige Atmosphäre mit vielen Lichtern und Spiegel waren wieder gefragt. Wenn man eintritt, vom Foyer, mit Bar und Garderobe, empfängt einen ein besonderer Flair und Notalgie. Professionell eingedeckte Tische mit Kerzenleuchtern und vielen hunderten von elektrischen Kerzen bestätigen, dass man in einem Gourmettempel ist. Der Spiegelsaal erstrahlt mit seinen vielen verschiedenen Scheinwerfern in einem angenehmen und wohligen Licht. Außer der Bühne am Rande des runden Spiegelsaales gibt es in der Mitte noch die Rundbühne, die sich hydraulisch heben und senken lässt. Sie bietet dadurch für alle Gäste beste Sicht. Aus der darüber liegenden Kuppel des Spiegelpalastes werden Trapeze, Strapaten, Seile, Bänder oder anderes für die Artisten herabgelassen.
Die Show
Thema der Show ist „Starke Typen“. Und es sind tolle Typen die Künstler und Artisten, wie beispielsweise das Duo Ars aus der Ukraine an den Strapaten, Sascha Bachmann mit seiner beeindruckenden Handstand-Akrobatik und Michele Clark mit einer Wahnsinns-Hula-Hoop-Show. Sie zeigt eine brillante und sinnliche Vorstellung, wenn sie Reifen für Reifen, Elemente aus Tanz, Schauspiel und Akrobatik verbindet. Eine Jonglage der absoluten Spitzenklasse zeigen zwei Herren in den sogenannten „besten Jahren“. Strahlemann & Söhne mit ihrer einzigartigen Partnerjonglage in welcher sie zum Schluss während der ständigen
Keulenwechsel ihre Business-Garderobe einschließlich Schuhe, Hemd und Hose ablegen und wieder anziehen. Sehr unterhaltsam und dazu wurde eigens ein großer Tisch kurzzeitig abgeräumt und als Bühne genutzt. Auch Roman & Slava mit Stepptanz, Marjorie Nantel zeigt die Kunst der Kontorsion. Sie verbiegt faszinierend ihren Körper und zeigt außerdem einen wundervollen Luft-Act am Vertikaltuch. Weitere Künstler und Artisten vervollständigen das Ensemble mit internationalen Spitzenleistungen. In Abständen mündet die Show dann in einen musikalischen Teil der Hausband Sidewalkers auf der Bühne und zwischen den Tischen. Dann kommt ein Geschwader von Bediensteten und trägt den jeweilig nächsten Gang auf. Der Hauptgang wird zelebriert indem an jedem Tisch die schimmernden Edelstahl-Tellerhauben auf Kommando von den Kellnerinnen und Kellnern abgehoben werden. Beifall für die Kellner und den wunderbar angerichteten Gang. Bei der Premiere lief noch nicht alles rund. Muss sich noch einspielen, da darf noch geübt werden. Aber der himmlische Genuss hat allemal mehr als entschädigt. Palazzo ist ein besonderes Erlebnis und gespielt wird noch bis März 2016. Übrigens besuchten in 2015 rund 27.000 Besucher Palazzo in Stuttgart, das ist Rekord. Termine sind zu finden unter http://www.palazzo.org/
Bedienungspersonal wartet auf Signal zum servieren
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Vorspeise: Mild geräucherte Eismeerforelle auf Ananas-Mango-Chutney und Thai-Vinaigrette
Duo Ars an den Strapaten aus der Ukraine
Zwischengang: : Schaumsuppe von roter Paprika mit Ingwer aromatisiert und Croustillant von der Jakobsmuschel
Duo Elja am Trapez aus Deutschland
Hauptgang: Lackierte Entenbrust mit Tannenhonig und schwarzem Pfeffer auf karamellisiertem Rotkohl, kleinen Topfenknödeln und Kardamom-Soße
Kai Eikermann aus Deutschland– Physical Comedy und Breakdance
Dessert: Haselnuss-Parfait mit Cocktail von Zitrusfrüchten, Grand Marnier-Milchschaum und Passionsfrucht-Sorbet |
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