STUTTGART. Weltmeisterliches
war auf der südback 2013 vom 19. bis
22.10
zu sehen und bestaunen. Auf der Messe für das Bäcker- und
Konditorenhandwerk gibt es in vier Hallen der Messe Stuttgart (beim
Flughafen Echterdingen) alles was Bäcker und Konditoren brauchen und
interessiert. Neue Einrichtungen, Maschinen, Backöfen, Rohstoffe,
Arbeits- und Betriebstechnik, Verkaufsförderung und vieles mehr. Auch
alles was in den verschiedenen Ländern Europas so kreiert und gebacken
wird. Wie z.B. in Österreich, Kroatien, Griechenland, Italien, Schweiz
etc. Frisch gebackenes und tiefgekühltes
zum Aufbacken. Althergebrachte neu erfunden und neue Innovationen von
Backwaren die ihre Fans suchen und bestimmt finden werden. Es darf
probiert werden. Und was das weltmeisterliche anbetrifft. Es gibt Vorführungen
im Rahmen des Konditoren-Trend-Forum (Halle 7) des Weltmeisters der
Konditoren Manfred Bacher (Mühldorf am Inn). Unter anderem kreiert er vor den Augen
|
|
der Zuschauer
„Weihnachtliche Schokoriegel“. Mit selbst hergestelltem Felsenzucker
gemacht, mal ganz was Neues. Joachim Habiger, Zuckerartist, zaubert
„Zuckerdekorationen zu den Festtagen“. Und das Besondere daran, er
stellt diese mit Isomalt, einem Zuckeraustausch, her. Auf der Fläche
des Forum gestalten Nachwuchs-Konditorinnen und -Konditoren im
Wettbewerb miteinander vielfältige und kreative Torten für allerlei
Anlässe. Man kann nur staunen.
In der Halle 1 im Bäcker-Trend-Forum
konnte man ebenfalls ein abwechslungsreiches Programm um Produktion und
Verkauf erleben. Es gab 2 Backstuben, eine Cafébar, eine Bäcker-Snack-Theke
und ein Café.
Es gab viel zu sehen und
zu probieren und die Messe war gut besucht. Und nicht nur für das
Fachpublikum interessant und gemacht. Die Messe gibt es 2014 wieder und
voraussichtlich mit noch mehr Zuspruch.
|