Aus meiner journalistischen Arbeit hier für Online-Leser eine Auswahl

 

 

Home

 

MESSE

„Südback“ - Marktplatz für Ideen und Fortschritt

________________________________________________________________________________________

     VON CHARLY HAFNER

STUTTGART.

Duftendes Bauernbrot hocheffiziente Backmaschinen und digitale Anwendungen waren auf der Südback 2017, vom 23. bis 26. September 2017, zu sehen. Zum 27. Male fand die größte Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk statt. Ein seit Jahren zunehmende Besucherstrom und das wachsende Interesse seitens der Aussteller bestätigte das Veranstaltungskonzept. 



Trigema aus der Messe-Region - 
der Einkleider für das Bäcker- und Konditorenhandwerk  

700 Aussteller präsentierten sich den 37.000 Besuchern. Wer praktische Tipps, Infos und Anregungen für Investitionen sucht, kommt an dieser Messe nicht vorbei. In der Branche gilt die Messe seit Langem als Pflichttermin, der regelmäßig und gerne wahrgenommen wird. An vier Tagen war die Messe der Schauplatz für fachlichen Austausch und zur Kommunikation wo Spezialisten, Marktführer und Handwerker der verschiedensten Branchen zusammengekommen sind. Nirgends so hautnah und vielfältig wie hier kann man die Zukunft des Bäcker- und Konditoren-Handwerks sehen und spüren. 



Wandel der Bäckerei zum Bäcker-Bistro  

Die Anforderungen an eine Bäckerei werden als Beispiele umfassend und praxisnah vorgeführt. Die Bäckerei ist heute und künftig noch mehr nicht nur Bäckerei, sondern wandelt sich in ein Bäcker-Bistro. Kleine Mittagsgerichte, Snacks kalt oder warm vom Bäcker sind beim Außer-Haus-Verzehr für Kunden selbstverständlich geworden. Dabei kommt es aber darauf an, dass man nicht lange warten muss und möglichst bei der Zubereitung zuschauen kann. Aber mit wie viel Küchentechnik muss dann die Bäckerei oder der Filialbetrieb ausgestattet werden? Und das wird hier auf der Fachmesse in verschiedenster Weise vorgeführt und gezeigt. Martin Reinhardt, Landesinnungsmeister des Landesinnungsverbandes für das württembergische Bäckerhandwerk e.V. dazu: „Die Südback ist ein Marktplatz für Ideen und den Fortschritt für die backende Zunft und stets am Puls des Handwerks. Alles ist im Fluss, und auf dieser Messe gibt es alles zu sehen. Neben dem Wandel durch die Digitalisierung darf jedoch nicht vergessen werden, dass auch der Mensch wichtig ist. Das Gespräch mit den Ausstellern ist der Mehrwert einer Messe und rundet den Besuch erst ab.

 

 

 

 
Warenpräsentation ist keine Geschmackssache Bäko, der Fachgroßhandel für Bäcker und Konditoren, lud 
auch zur Brotzeit ein
Bizerba aus der Messe-Region - der Waagenhersteller Die wettbewerbsteilnehmenden Torten....von Auszubildenden
aus ganz Baden-Württemberg

 
Ladenbau und Ladeneinrichter präsentierten die neuesten Trends und Ideen 

Eine Bildershow ist im Foto-Archiv.

 

27.09.2017

 

 

Archiv  

  * Foto-Archiv   * Kontakt   * Impressum   * Datenschutzerklärung

© 2014 Journalismus-online. ALL RIGHTS RESERVED Charly Hafner
Letzte Aktualisierung 20.10.2017

Mein Google+